首頁 正文

大數據視角下,探索招投標多樣化發展

5月28日,2021中國國際大數據產業博覽會(以下簡稱2021數博會)在貴陽圓滿閉幕。2021數博會線下展覽設置了國際綜合館、前沿技術館、數字應用館、智慧產業館四大主題展館,共計四萬余平米,225家大數據企業集中展示大數據領域新技術、新產品、新方案、新應用。

北京劍魚信息技術有限公司有幸受邀,攜平臺全新產品多方位參與展出,共同探索大數據視角下招投標領域的多樣化發展。

探索招投標大數據藍海,賦能企業決策

劍魚標訊所在的數字應用館集中展示大數據的產業生態、基礎性技術、前沿技術,以及“大數據+N”諸多應用場景。

問及大數據對于招投標的意義,劍魚標訊CEO田小亮說:“政府部門、企事業單位、社會團體、個人可以利用劍魚標訊進行全國公共采購信息的一網通查。政府部門可以有效利用公共采購開源大數據監督招投標活動;采購單位可以借助公共采購開源大數據尋找最優供應商;供應商與廠商可以通過公共采購開源大數據分析市場格局、搶先獲取商機;金融機構可以使用公共采購開源大數據規避金融風險。此外,劍魚標訊將公共采購開源大數據與各單位閉源數據進行融合,可以服務單位內部決策分析等需求。”

全新服務升級,挖掘更多數據潛力

作為國家信息中心大數據戰略合作商,劍魚標訊自2015年問世以來,以招標數據結構化技術為突破點,積累了海量的招標結構化數據;以大數據分析、AI等工具,為政府宏觀經濟監測、企業市場分析提供服務。

目前,劍魚標訊構建了完整的數據采集、加工、存儲線上化處理平臺,實現了全天候不間斷的自動化數據處理。服務范圍囊括建筑工程、醫療衛生、行政辦公、服務采購等12個領域。本次數博會,劍魚標訊帶著全新的大數據應用技術、全新升級的系列功能、全新招投標行業解決方案亮相,現場吸引了大量觀眾。

劍魚標訊升級之后,可通過大數據實現招投標信息對企業決策的超強反哺。比如,招投標企業可以通過劍魚標訊結構化數據板塊,對想了解的信息動態進行定制化輸出。通過數據對企業過去的發展進行總結分析,對市場進行洞察,助力未來的市場決策。

數博會現場很多人對于劍魚提出的行業解決方案也有濃厚的興趣。該板塊為劍魚標訊為企業推出的個性化定制服務板塊,目前在醫療和通信領域已經有成熟的解決方案。通過大數據對企業想了解的行業現狀,競品狀態進行綜合分析,提供相應的可參考的數據模型。為企業提供更精準和直觀的參考。

衍生無限可能,智創未來

2021數博會已經閉幕,但大數據的發展建設將永不會停歇。未來,劍魚標訊也將不斷拓展和提升劍魚標訊產品與服務平臺的應用深度與價值寬度,讓數據賦能決策,助力招投標的智能化發展,為更多的企業帶來更精準的數據解決方案。

責任編輯:姚治

分享:
2018天天拍拍天天爽视频|欧美免费交性视频|日本视频网站www色|自拍综合