首頁 正文

【大數據企業故事】車秘科技:把貴陽智慧停車解決方案推向全國

打開微信、搜索“車秘停車”小程序、查詢目的地附近停車位、導航前往......在出門前找好停車位,已經成為貴陽市民王明明的習慣。

“以前每次出門,停車都非常讓人頭疼,特別是醫院、學校附近很難找到停車位。”?王明明說,由于停車困難,自己以前很少選擇開車出門。“去年,我在朋友介紹下開始用‘車秘停車’,在出門前先找好目的地的車位,直接開過去把車停好再去辦事,節約時間省了心煩,極大方便了車主。”感受到大數據給出行帶來的便捷,王明明現在時常向旁人推薦“車秘停車”。

開發建設“車秘停車”的貴州車秘科技有限公司(下稱車秘科技)是土生土長的貴陽大數據企業。

“‘開車堵、停車難’是每個城市都面臨的普遍問題,但一直以來都沒有出現好的解決方案。2015年,貴陽舉辦首屆數博會,確定了大數據產業發展的基本方向,我們看到大數據發展的前景,嘗試用大數據途徑解決停車‘痛點’,于是成立了公司。”車秘科技、創始人CEO馮建波說,和貴陽剛剛探索大數據領域承受聲聲質疑一樣,公司成立初期也在“摸著石頭過河”。

改造舊有停車場、搭建前端數據采集設備,落地在觀山湖區的車秘科技迅速在物聯網領域發芽成長。

“觀山湖區是貴陽大數據發展的前沿陣地,對物聯網產業發展的支持是空前的,在區各部門的指導支持下,2018年,車秘科技在世紀城建成了省內首個共享停車示范區。在這之后,又陸續與碧海花園紅街及周邊的停車場物業公司展開合作。”馮建波說,2019年,數博會已經成為全球大數據發展的風向標和業界具有權威性的國際性平臺,車秘科技也在這一年逐漸完善智慧停車解決方案,快速補足停車場,在貴陽擁有較高的市場占有率。

2020年,車秘科技帶著大數據停車解決方案,在重慶、西安、山東等地落地了智慧停車業務,把貴陽大數據沃土中培育出來的“本土智慧”推向全國。目前,車秘智慧停車大數據平臺落地場景在省內已經超過600家停車場,管理車位數30萬以上,每日訂單數量超過10萬筆,在全國招募了近1000家加盟代理商。

“今年的數博會上,我們建設了自己的展館,承辦了自己的論壇,希望多與其他企業交流,朝著實現停車管理智能化、信息化,幫助老百姓實現‘停車自由’方向不斷努力。”馮建波說。

責任編輯:姚治

分享:
2018天天拍拍天天爽视频|欧美免费交性视频|日本视频网站www色|自拍综合