首頁 正文

2021數博會初定5月在貴陽舉辦

采用線上線下相融合的辦會模式

1月14日,貴陽市政府召開“聚焦數谷建設,全力增強創新動能”新聞發布會,記者獲悉,目前,中國國際大數據產業博覽會(數博會)執委會正在全力謀劃新一屆的數博會。

根據初步謀劃,2021數博會將于2021年5月26日至29日在貴陽舉辦,大會仍然沿用“數據創造價值、創新驅動未來”這一主題,年度主題則考慮圍繞數字化與實體經濟加快融合、產業發展方向等進行構思,整體活動內容將保留“一會、一展、一發布、大賽及系列活動”等板塊,融入多領域創新科技理念來進行安排部署,聚焦全球行業熱點,緊扣國家發展戰略,緊跟技術前沿,引領科技時代。

在辦會的方式和形式方面,將繼續實現“論干結合”“會展結合”“產融結合”。同時,采用線上線下相融合的辦會模式,充分借助互聯網信息化技術進一步提升數字化辦會的水平,打造創新型融合展會,同時也展現數字化產業的水平和成果。

在論壇方面,將進一步發揮在大數據領域的前瞻作用,邀請政、商、學、研等專業人士論道數博,圍繞“十四五”期間大數據技術、大數據產業和大數據應用,把握大勢、謀篇布局、分析趨勢、發布規劃。

此外,將展示貴州貴陽在數字化進程中的新成果、新成效,同時,也將呈現全球在5G、人工智能、區塊鏈等領域的新技術、新產品、新業態、新方案和新模式。還將以打造權威經典大數據行業賽事為目標,籌辦“中國國際大數據融合創新”系列大賽。辦好數博投融資對接活動、大數據觀摩體驗活動。

發布會上,貴陽市大數據局相關負責人說,2020年受新冠肺炎疫情的影響,數博會執委會創新辦會思路,舉辦了“永不落幕的數博會——2020網上數博會”,活動從2020年5月一直持續到9月。期間,圍繞融媒傳播,推出數博對話、數博論壇、數博發布等豐富多彩的網上系列活動,持續向世界發出“數博好聲音”,得到了國內外廣泛關注和業內高度肯定。2020年12月,在北京舉辦了“大數據產業生態創新發展高峰會”,為2020網上數博會畫上了圓滿的句號。

責任編輯:姚治

分享:
2018天天拍拍天天爽视频|欧美免费交性视频|日本视频网站www色|自拍综合